Цифровые технологии ЛУКОЙЛа позволяют дешевле и эффективнее разрабатывать ТРИЗы


ЛУКОЙЛ успешно реализует стратегию цифровизации во всех подразделениях и на всех уровнях управления. «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» доказывает эффективность таких ноу-хау как интеллектуальное месторождение, интегрированная модель промысла и цифровой персонал. Стратегия «Цифровой ЛУКОЙЛ 4.0» стала глубоко продуманным и структурированным ответом компании на глобальные вызовы. В рамках масштабной программы сформулированы цели и задачи цифровой трансформации нефтегазодобычи на всех уровнях – от скважины до аппарата
управления.

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в этом отношении находится на лидирующих позициях. Все производственные объекты холдинга оснащены автоматизированными системами управления технологического процесса (АСУ ТП).

В начале 2018 года на Южно-Ягунском месторождении Когалымнефтегаза сформирован Центр интегрированных операций (ЦИО). Такие структуры создаются в рамках проекта «Интеллектуальное месторождение» и призваны обеспечить рост добычи при сокращении затрат. С появлением ЦИО геолого-технический персонал начали распределять не по цехам, а по тем функциям, которые выполняют специалисты. На первом этапе работы ЦИО удалось добиться существенного повышения производительности труда.

В рамках «Интеллектуального месторождения» специалисты «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» сначала формируют цифровой двойник пласта, в котором отражены все его параметры, обновляемые в реальном времени, затем создают электронную модель инфраструктуры. Объединение двух виртуальных объектов позволяют детально просчитать все риски и выбрать из множества вариантов оптимальный.

В западносибирском холдинге компании запустили пилотный проект по исследованию ресурсов Большехетской впадины. Разработана интегрированная модель Находкинского газового месторождения Ямалнефтегаза. Расчеты показали, что объем метанола, доставляемого в скважины для предотвращения образования гидратных пробок, необходимо сократить на 7-8%. Реализация смоделированной ситуации на практике привела к заметному снижению операционных затрат на промысле. Аналогичная модель создана и для Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения. Опыт Ямалнефтегаза планируется экстраполировать на добычу трудноизвлекаемых запасов нефти в Югре.

«Виртуально мы можем спрогнозировать, как будет идти разработка и принять оптимальные решения на ближайшую перспективу и на десятилетия. Все проекты, которые предоставляет КогалымНИПИнефть, пропускаем через интегрированную модель. В результате достигли
значительной оптимизации в капитальном строительстве. На Южно-Мессояхском, Хальмерпаютинском месторождениях мы существенно сократили будущие инвестиционные затраты. Такой подход позволит в дальнейшем при разработке ТРИЗов, в том числе баженовской свиты, дешевле с точки зрения инфраструктуры эксплуатировать эти месторождения. Соответственно они будут более рентабельны», – пояснил заместитель главного инженера – начальник центрального диспетчерского управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Дмитрий Баталов.

В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» несколько лет успешно работает Центр сопровождения бурения. Под его контролем построено более 1 тыс. высокотехнологичных скважин на месторождениях Югры и Ямала. Задача центра – подвести ствол к продуктивному горизонту наиболее точно,
создавая условия для максимального вскрытия коллектора. Связать удаленные объекты в единую систему помогают спутниковый Интернет, программное обеспечение ROXAR, которое строит геологическую модель пласта на основании параметров, в режиме реального времени
передаваемых с датчиков бурильной колонны.

На конкурсе научно-технических разработок молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» одной из самых обсуждаемых стала инициатива по внедрению системы связи работников промыслов, которая позволит координировать действия в режиме онлайн. Принято решение протестировать систему мобильной цифровой связи на базе одного из месторождений западносибирского холдинга. Пилот будет запущен, вероятно, в 2019 году. Проект «Цифровой персонал» также обеспечит эффективную геолокацию.

На предприятии действует несколько направлений подготовки кадров в рамках цифровизации. В ЦИО происходит обмен опытом между опытными и молодыми специалистами. Кроме того, у холдинга есть программы обучения своих сотрудников на базе ведущих международных компаний, работающих в нефтегазовой сфере. В Пермском политехническом и Тюменском индустриальном университетах действуют программы обучения, в создании которых участвовали специалисты «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

www.angi.ru